Ferramenta de PNL & Coaching para Nutricionista

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Coaching é uma metodologia de desenvolvimento e capacitação humana que utiliza de técnicas, ferramentas e conhecimentos de diversas ciências como a administração, gestão de pessoas, psicologia, neurociência, recursos humanos, planejamento estratégico, entre outras, visando mudanças positivas e duradouras.

O processo de Coaching é uma oportunidade de visualização clara dos pontos individuais, de aumento da autoconfiança, de quebrar barreiras de limitação, para que as pessoas possam conhecer e atingir seu potencial máximo e alcançar suas metas de forma objetiva e, principalmente, assertiva.

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Descrição

1- Avaliação comportamental

Na primeira sessão de coaching nutricional, o profissional conduz uma entrevista completa para identificar possíveis hábitos sabotadores e padrões de comportamento não saudáveis. Essa avaliação permite que o coachee tome consciência de seu estado atual e das causas que o levaram à insatisfação.

Assim, é dado o primeiro passo em direção ao senso de responsabilidade pela própria saúde, fundamental para o foco e disciplina no processo.

2- Definição de objetivos concretos

A definição de objetivos é um dos pontos mais importantes do coaching nutricional, que deve ter, como base, metas realistas e sustentáveis.

Para isso, o coach nutricional pode estabelecer metas progressivas em curtos períodos e ao mesmo tempo trabalhar com um objetivo principal de longo prazo.

Tudo depende da situação do cliente, mas é essencial que os objetivos permitam a manutenção da motivação em cada etapa.

3- Identificação de valores e crenças

Os coaches profissionais aplicam diversas técnicas para identificar os valores fundamentais que orientam a vida da pessoa e suas crenças mais profundas.

No coaching nutricional, os valores estão diretamente relacionados com as escolhas alimentares.

Isso quer dizer que o que você pensa e sente em relação à saúde determina sua conduta alimentar.

É comum também que as pessoas mantenham crenças limitadoras que impedem a mudança de hábitos alimentares, como a sensação de impotência e ansiedade.

Mas o coach nutricional é capaz de chegar tão longe?
Com certeza. O profissional não apenas identifica, mas também pode alterar raízes emocionais e inconscientes que atrapalham a conquista de seus objetivos.

4- Elaboração do plano de ação

Uma das técnicas essenciais do coaching nutricional é a elaboração de um plano de ação personalizado, que ocorre depois da avaliação completa e definição de objetivos.

Esse planejamento costuma focar na mudança de hábitos alimentares e comportamentos associados, que vão desde a construção da autoestima à prática de atividades físicas.

Todo o processo é acompanhado de perto pelo coach, que utiliza ferramentas poderosas para desenvolver as capacidades e habilidades do cliente.

Com o apoio do coaching nutricional e feedback constante, os índices de sucesso no cumprimento e manutenção do plano alimentar são muito maiores.

5- Incentivo à autonomia

O coaching nutricional funciona com base na colaboração e comprometimento do coachee, pois somente você mesmo pode decidir sobre sua vida.

Não é função do coach impor um plano alimentar, e sim guiar o coachee em uma jornada de autoconhecimento para descobrir sua alimentação ideal.

Por meio de perguntas poderosas, o coach nutricional extrai as respostas que já estão dentro de você: “Eu vou mudar porque posso, quero e mereço”.

6- Controle do estado emocional

Uma pesquisa de 2015, conduzida pelo hospital Orlando Health, nos EUA, comprovou que a saúde mental é fundamental no processo de emagrecimento.

Logo, problemas da vida moderna como ansiedade, estresse e depressão dificultam – e muito – a mudança de hábitos alimentares.

Por essa razão, o coaching nutricional se preocupa em aplicar técnicas de controle emocional, auxiliando o coachee na compreensão de seus sentimentos e motivações.

Se existe alguém que realmente entende a relação intrínseca entre saúde mental e física, é o coach nutricional.

Informação adicional

O curso inclui

Material complementar (enviado por e-mail), apostila , pasta com folhas de anotações, caneta, coffee break e certificado de 30 horas

Público Alvo

Estudantes de nutrição, nutricionistas e profissionais de áreas relacionadas

Conteúdo

O QUE É COACHING

História e Evolução
Diferença do Coaching de outras abordagens
Conceito, Historia e tipos de coaching e sua metodologia
Avaliação do cliente
Modelo transteorico a mudança
Como conduzir tratamento com bases do coaching

FERRAMENTAS DO COACHING

Roda da Vida
Meta SMART
SWOT
EMPOWERMENT
Ser/Ter/Fazer
Matriz de perdas e ganhos
Plano de Ação

IDENTIFICAÇÃO DE NECESSIDADES

Necessidades humanas
Valores – Mapa Mental
CrençasPerguntas poderosas
Questões de coaching (Como? O quê? Qual? Quando? Onde? Por Que?)

COACHING NUTRICIONAL – Aplicação na prática clínica

Objetivos a serem trabalhados

Controlar o peso de forma consistente
Estabelecer metas realistas e concretas para a alimentação
Adotar hábitos para controle de uma doença específica (ex: diabetes)
Superar transtornos alimentares (ex: compulsão, bulimia, anorexia)
Organizar um tratamento nutricional prescrito na rotina diária
Planejar, criar e implementar novos hábitos alimentares
Obter motivação e apoio no processo de emagrecimento
Trabalhar os aspectos comportamentais da alimentação
Reconhecer e combater a “fome emocional”
Superar crenças limitantes sobre a capacidade de perder ou ganhar peso
Desenvolver a autoconsciência sobre o ato de comer
Gerir as emoções e sua influência na alimentação
Conquistar resultados de longo prazo.

Contato

E-mail: sara-nutri@hotmail.com ou pelo telefone: (12) 99181-9908